暮らしにまつわるいろんなことを日々お伝えしています
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは~♪
今日は1月最後の教室です!
明日から2月だなんて、
早すぎますねっ。
でも、来週からいよいよ、
ソチオリンピックが始まります。
きっと、寝不足の日が続きますね・・・。
夜食にパン。
なんていかがでしょうか~(^O^)
今日は朝はゆったり 1班。

まずは、ウィンナーロール。
1月のイベントパン。
成形でくるくる巻くのが
楽しい!
と言っておられました。

上級Aの フーガス
上級Aコースには、メロンパンのあるコースなので、人気です。
今月、このフーガス
ほぼ毎日と言っていいくらい、焼きあがってました。

単品Aの いちじくのカンパーニュ
これも人気があります。
私も家でよく作り、友達にプレゼントします。
友達の評判もいいです。

そして、基礎コースCの パンドゥ・パン
仕込み水が赤ワインのこのパン。
見た目もとってもかわいい♪
今日生徒さんから質問があったのですが。
パンの中にいれていく具材は必ず、ローストしてくださいね。
余熱なし170℃で10分。
多めにローストして、タッパなどにいれて、
冷蔵庫で保管してくださいね。
また、疑問など、気になることがあれば、
どんどん、聞いてくださいね~(^O^)
*前川*
・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
Moga Tel 0859-24-5599
定休日 不定休 E-mail main@moga-pan.com
FaceBook→FB:手ごねパン教室
NEWパン教室HP→HP:手ごねパン教室
Mogaオーナーブログ→今日のホッ!
Moga ハウス たかしたぐみ Tel 0859-29-1878
HP →Moga ハウス
Facebook→Mogaハウス
・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
スポンサーサイト